Minyak Pembawa untuk Digunakan Dengan Minyak Esensial Terutama Saat Merawat Kulit

Minyak nabati, kacang-kacangan dan biji-bijian disebut “pembawa” karena digunakan untuk “membawa” atau mengangkut zat seperti minyak esensial ke tempat lain. Dalam hal ini minyak atsiri ditambahkan ke minyak pembawa untuk tujuan mengoleskan minyak atsiri langsung ke kulit. Minyak yang paling sering digunakan adalah Sweet Almond, Sunflower dan Olive.

Lotion, yang berbahan dasar air juga dapat digunakan sebagai pembawa dan sering disukai karena tidak terlalu berminyak. Meskipun minyak dan air tidak bercampur, spritzers dapat dibuat, menggunakan minyak esensial minyak kutus kutus dengan air suling untuk cara lain untuk membawa minyak. Jenis pembawa lainnya termasuk alkohol, cuka, atau minyak herbal.

Banyak minyak sayur, kacang-kacangan, dan biji-bijian dapat ditemukan di rak toko bahan makanan lokal Anda. Ini biasanya sangat halus, dan mungkin mengandung residu dan pengawet minyak bumi. Sebuah minyak pembawa adalah minyak lemak yang sering digunakan untuk memperpanjang atau untuk mencairkan minyak esensial untuk membuatnya pergi lebih jauh. Sebagian besar molekul minyak pembawa ini sangat besar, dan dengan demikian tidak dapat disebarkan, dan umumnya terlalu besar untuk menembus kulit, tetapi mereka meluncur dengan lancar di atas kulit dan dapat menahan kelembaban dan melindungi kulit. Minyak pembawa akan memperlambat laju penyerapan minyak esensial. Beberapa minyak pembawa mengandung sifat terapeutik dalam bentuk molekul yang lebih kecil.

Minyak atsiri , di sisi lain, memiliki molekul yang lebih kecil dan umumnya diperoleh melalui proses distilasi, sehingga mereka sangat terkonsentrasi. Karena membutuhkan begitu banyak produk asli seperti bunga, kulit kayu, daun, damar atau produk tanaman untuk menghasilkan sejumlah kecil minyak atsiri, tetes berharga ini sangat berharga dan mahal. Mereka tidak memiliki sentuhan berminyak seperti minyak pembawa. Minyak atsiri memiliki aroma yang indah dan bervariasi sementara minyak pembawa biasanya tidak memiliki aroma khusus sampai dipanaskan. Minyak atsiri, jika dirawat dengan benar dapat bertahan selama bertahun-tahun, sementara minyak pembawa cenderung menjadi tengik relatif cepat. Untuk alasan ini, disarankan agar minyak pembawa didinginkan untuk penyimpanan guna membantu memperpanjang umur simpannya .

Untuk perawatan kulit, minyak pembawa yang tidak diproses, organik, dan ditekan dingin adalah yang paling dihargai oleh ahli aromaterapi dan terapis pijat.

Contoh minyak pembawa yang populer adalah:

1. Sweet Almond Oil (Prunus dulcis) adalah favorit para terapis pijat, minyak Sweet Almond adalah salah satu minyak pembawa yang paling sering digunakan, dan sangat efektif dalam mengurangi rasa gatal pada kulit kering. Itu dianggap aman untuk minyak kutus kutus untuk kesehatan penggunaan kosmetik, tinggi vitamin E dan memiliki umur simpan yang relatif lama. Itu lebih mahal dan lebih sulit ditemukan karena itu bukan minyak goreng.

2. Minyak alpukat (Persea Americana) dibuat dari biji besar tanaman; Minyak ini juga baik untuk kulit kering. Ini mengandung vitamin A, D dan E dan tercatat untuk mengembalikan dan mempertahankan warna kulit dan elastisitas dan untuk membantu mencegah keriput.

3. Minyak kelapa (Cocos nucifea) dinyatakan dalam tekanan tinggi dan disaring dari inti kelapa. Ini sebenarnya padat pada suhu kamar tetapi mudah meleleh pada suhu tubuh. Ini relatif mahal dan dapat menyebabkan iritasi kulit pada orang yang memiliki alergi kacang.

4. Minyak biji anggur (Vitus vinifera) dinyatakan dari biji anggur yang seringkali merupakan produk sampingan pembuatan anggur. Ini sangat pelumas dan mengandung antioksidan. Ini sedikit astringen dan sering digunakan dalam pijatan, tetapi memiliki umur simpan yang sangat singkat.

5. Minyak kacang kukui (Aleurites moluccana), dari pohon negara bagian Hawaii, sangat ringan dan sangat tidak berminyak sehingga cocok bahkan untuk kulit berminyak. Ini tinggi vitamin A dan E, dan telah digunakan selama berabad-abad untuk membantu kulit yang telah rusak oleh matahari atau air garam.

6. Minyak zaitun (Olea europea) kaya akan klorofil, yang sangat menyembuhkan. Umur simpannya dua kali lebih lama dari kebanyakan minyak pembawa lainnya. Minyak extra virgin memiliki aroma yang kuat, jadi versi yang lebih ringan biasanya digunakan dalam aromaterapi.

7. Minyak biji Rosehip (Rosa mosqueta atau Rosa rubiginosa) tinggi vitamin C dan sangat meremajakan dan menyembuhkan. Berguna dalam perbaikan jaringan parut dan dalam merawat sel-sel jaringan yang rusak. Tercatat baik untuk bintik-bintik penuaan. Itu relatif mahal.

8. Minyak biji wijen (Sesamum indicum) terbuat dari menekan biji. Ini adalah minyak ringan yang menenangkan yang kaya akan Vitamin E, mineral, dan lesitin. Ini dapat mempercepat penyembuhan, mencegah pengeringan, dan memiliki efek tabir surya. Ini sering digunakan dalam pengobatan Ayurvedic untuk pengawetan kulit. Ini memiliki umur simpan pendek

9. Minyak biji bunga matahari (Helianthus annuus) kaya akan vitamin A dan E dan lesitin. Minyak ringan ini meninggalkan apa yang oleh sebagian orang disebut kulit kedua setelah pengeringan sehingga sangat berguna di musim dingin. Minyak ini sering ditemukan dalam lotion tubuh

Minyak pembawa lainnya termasuk minyak Apricot-kernel, minyak infus Arnica, minyak Borage, infus Calendula, minyak Canola, minyak jarak, minyak mentega Kakao, minyak jagung, minyak Evening Primrose, minyak Hazelnut, minyak mineral (produk sampingan sintetis dari minyak bumi yang adalah tidak dianjurkan ), Mullein infus, minyak kacang, Peach minyak kernel, Pecan minyak kacang, minyak biji Rosehip, minyak safflower, St John Wort infus, minyak kedelai, Squalene (hiu minyak), minyak Vitamin E (dari berbagai sayuran), Minyak kenari dan minyak biji gandum. Ada yang lain. Ini lebih umum digunakan.

About The Author

Add Comment